Что интересного и классного произошло в этом году


Как часто говорят многие люди, этот год не принес особо ничего нового, но значительно ускорил уже существующие тенденции. Попробую описать несколько интересных.
Сводятся они, в основном к децентрализации и усилению конкуренции.

Крах офлайна

Мир упорно держался за устаревшие заморочки:

  • Работать нужно в офисе
  • Обязательно высиживать 8 часов 5 дней в неделю
  • Жить нужно обязательно в крупнейшем городе и поближе к метро, иначе ты вне «цивилизации»
  • Социализация — это про бары и прочие встречи «вживую»

    В итоге эти ценности лопнули, как мыльный пузырь. Всякие бары и сфера услуг была долгое время закрыта, а спрос на них резко упал. Выходить из дома практически нельзя было во время локдауна (а в цифровом гулаге по имени Москва нужно было разрешение). Каршеринги приостановили свою работу, Общественный транспорт и такси стали небезопасными. Достаточное количество квадратных метров на человека и личный транспорт вновь становятся важной составляющей личного счастья.

Децентрализация занятости

Пандемия не принесла нам удаленку — я работаю удаленно уже более 10 лет. Но удаленка была скорее результатом сознательного стремления. Был некоторый процент людей, которые готовы были работать за меньшие деньги в РФ, но не привязываться к конкретному месту. Еще были те. кто смог вырваться на международный рынок труда и работу за $. Теперь чудеса удаленки становятся доступны обычным людям, работающим с информацией. На моей текущей работе мы создаем возможность даже врачам изучать данные и сканы тканей, диагностируя патологии.

Работа в принципе становится все более гибкой. Раньше было очень сложно найти позиции на частичную занятость. Сейчас партайма стало значительно больше: труд должен быть дорогим, а работа не должна занимать почти всю неделю.

Да, у нас страна работающих бедных из-за дешевизны труда, но думаю наличие выбора поможет и бизнесу, и работникам: бизнес может нанимать работников не только из Москвы, чтобы оплачивать им дорогую аренду и дорогу в офис, а работники могут жить в более комфортных местах или родных городах, создавая платежеспособный спрос в регионах.

Есть в этом и минусы. Вместе с распространением удаленки среди обычных людей, приходит все больше откровенно дерьмовых менеджеров: огромный прирост трафика в зумах и анонсирование продуктов для слежки за работниками — явный признак.

Как знают многие номады, офис скрывает потребность в нормальных бизнес-процессах и формализованной корпоративной культуре. Синхронность и иллюзия контроля позволяла долгое время плохим менеджерам заметать проблемы под ковер. Многие из них потащили свои паттерны работы и на удаленку: несколько часов видеозвонков каждый день дополнением обычной работе стали странной нормой. Отсюда и недовольства удаленкой многих работников — сидишь теперь в тесной квартире с семьей, еще и «работать» должен больше. Будем надеяться, что конкуренция и распространение знаний будут способствовать решению этих проблем.

До пандемии найм средненького джуниор разработчика в Москве уже обходился в 60 тысяч рублей и выше. Т.е. человек еще ничего не умеет, но ему уже надо платить две средних страновых зарпаты. За эти же деньги вполне можно было на удаленку найти человека с опытом из регионов. В каком-то смысле это уход от рентной экономики. И адекватный бизнес это будет все больше замечать. Зачем переплачивать тем, кто родился в «перегретом» месте, если можно найти за те же деньги более достойных.

Конкуренция — это в целом хорошо, даже если мои доходы от этого немного пострадают. Так же, все больше будет цениться «самоходность»: способность работать асинхронно и самостоятельно. В принципе сама суть работы может несколько переосмысливаться: реактивное выполнение спускаемых задач может и не предполагать полноценного трудоустройства, а нанимать будут как раз тех, кто глубоко вникает в проблематику бизнеса, проявляет здоровую инициативу и заинтересованность в общем успехе.

Децентрализация потребления

Взрывной успех доставок: техника, продукты, одежда, готовая еда (не только пицца и суши) и т.д. Зачем проводить по 2 часа в супермаркетах и дороге до них, если все, что надо привезут прямо домой. Причем зоны доставки все шире — уже не нужно жить в плотных районах города. Доставки работают и в пригородах, и иногда в средних городах.

Вырос спрос на онлайн услуги: курсы, стриминговые сервисы, книги, игры и прочее, на что раньше многим было жалко денег.

Продолжение этих тенденций способствует децентрализации: не нужно ехать в Москву и жить дорого в цифровом гулаге, чтобы вырваться из бедности и получить доступ к современным товарам и услугам. Не обязательно открывать офис в центре миллионника ради доступа к квалифицированным кадрам или даже клиентам. Да и жить не обязательно в тесных переоцененных квартирах в дорогих районах городов. Ценность приобретает не только расположение жилья, но и его качество: больше квадратных метров, выше качество за аналогичные деньги. Так же появляются стимулы подтягивать инфраструктуру: люди начинают относиться к своему жилью как к дому. а не месту пребывания между баром и офисом.

Возможно, это приведет к интересу людей к политике на муниципальном уровне, который на самом деле самый важный.
Есть надежда. что при решении проблем с эпидемией, люди не просто будут возвращаться в миллионники, но начнут больше перемещаться по стране и миру, жить там, где теплее и комфортнее. Даже в нашей стране есть интересные места.

Все больше интереса к своему организму

Здесь должен быть раздел о легализации в развитых странах, началу исследований о пользе некоторых веществ для лечения психических и эмоциональных расстройств, но в нашей стране теперь писать можно только ругая.

В принципе у людей видно все больше интереса к своему организму и здоровью. Отсюда и мода на всякий биохакинг. Думаю, со временем качество этого интереса будет только повышаться.

Интерес к инвестициям и сбережению

Наши граждане открывают брокерские счета и покупают ценные бумаги! Это, конечно, тянется уже давно, но это первый кризис, в котором у многих людей есть сбережения и возможность покупать дешего финансовые инструменты. Налоговые вычеты и ИИС отлично стимулируют этот интерес.

А что вы считаете классным в этом году?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.