О ЧМ 2018

Как бы я скептически не относился к большому спорту, зрители которого как правило спортивно употребляют пивас, упиваются мнимым единством с другими фанатами и кричат у зомбоящика или на трибунах что-то о манере долларовых миллионеров бегать в шортах по полю, но у всех этих мероприятий есть одно важное свойство — без них инфраструктура в нашей стране почему-то не строится.

Впервые прочувствовал на себе это волшебство, когда ехал после «распилиады» по трассе М4-Дон в сторону Краснодара и Сочи. Между двумя  столицами тогда дорога была хуже, чем из Москвы на юг. При этом в самом Сочи были построены тоннели, отели, инфраструктура для горнолыжного спорта и многое другое. Отличительная особенность чемпионата мира состоит в том, что он проходит сразу в нескольких городах. Т.е. развитие получил не один большой Сочи и Краснодарский край, а сразу несколько регионов.

Например, наконец-то вводится в строй основная часть долгожданной трассы М11, которая является платной скоростной автомагистралью, призванной соединить Москву и Петербург. По идее автомагистраль, соединяющая столицы, должна была строиться лет 50 назад, как и дорога до Владивостока, хотя бы, но даже в «тучные нулевые» почему-то ничего не строилось. А в последние годы вопреки кризисам, санкциям и отсутствию какого-то смысла для существования частной инициативы строятся дороги, путепроводы и мосты!

Остается надеться, что когда-то что-то масштабное так же будет проходить в Тюмени, Новосибирске, Красноярске, Хабаровске и Владивостоке хотя бы. Вдруг на своем веку увидим автомагистраль до Дальнего Востока с ответвлениями к северным городам! Саммит АТЭС вот тоже не так давно положительно повлиял на жизнь Приморского края.  Так же возможно многие иностранцы все чаще будут задумываться о посещении летом России. И уже думаешь, плевать на эти сворованные триллионы, лишь бы хоть что-то оставалось. Ведь без этого деньги все равно были бы распилены на Пакетах Яровых и прочих вредительских решениях, а какая-то инфраструктура появлялась бы только в Москве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.