В очередной раз удивил удаленщиков и фрилансеров https://t.me/ru_freelancers предложением использовать вместо платных коворкингов обычные библиотеки. Некоторые сейчас уже тестируют и показывают классные фотографии.

Сами с женой случайно пришли к такому выводу, когда в очередной раз зашли в ближайший филиал возле дома в спальнике: тихое место, бесплатный wifi, столы и даже возможность аренды компьютера. Работники сами к себе зовут и вроде как даже рады видеть: наверное просто надоедает сидеть часами в одиночестве, т.к. бумажные книги доживают свое последнее время, и мало кто ходит к ним собственно за ними. Хотя, если вам реально не хватает именно возможность почитать бумажную книгу, то взять ее в библиотеке лучше, чем сливать деньги в книжных магазинах и потом эта книга будет пылиться. Находят даже недешевые технические издания (https://t.me/ru_freelancers/73518).

Крупные библиотеки рвут некоторые коворкинги по удобству помещения. Прошлой осенью были в библиотеке в Амстердаме: очень красивое место со свободным посещением, и так же может использоваться как рабочее место, если в силу каких-то обстоятельств дома работать не получается. На последнем этаже терасса и кафе. Думаю, некоторые наши крупные библиотеки тоже могут не оступать по удобству. И главное, это все уже оплачено нашими налогами. Только не забудьте взять с собой паспорт, т.к. скорее всего надо будет читательский билет сделать.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.