Mind Hacking: Введение

Начну небольшой цикл статей по теме улучшения работы мозга и психики.
Ну и соберем еще одну тематическую группу https://t.me/mind_hacking .

Для чего вообще все это стоит делать? Самый простой и общий ответ — повышение качества жизни, помощь мозгу в выполнении задач, обучении.

Я не являюсь врачом, и вам не стоит принимать на веру все, что я пишу. Данный цикл будет лишь компиляцией моих отрывочных знаний и опыта. Естественно, какие-то ошибки и недочеты неизбежны. К тому же, люди разные, и психика одного человека может отличаться и иначе реагировать на различные воздействия.

В целом, я постараюсь относительно кратко рассказать о каких-то вещах, но при этом указывая ссылки на другие ресурсы более компетентных людей, по которым можно будет глубже в них разобраться. Скорее всего буду часто отправлять на сайты CleverMind и MedNauka.Net. Первый мне нравится, потому что в нем глубоко и понятно объясняется работа мозга и воздействие на него различных веществ. Есть и текстовые статьи, и видео. Второй сайт ведется практикующим врачом психиатром-наркологом с большим опытом. Сам я не рекламирую их за деньги, просто много потребляю их контент.

Далее вкратце опишу, о чем будут статьи.

Проблемы с мотивацией, хроническая усталость, тревожность, астения

Итак, что мы понимаем под работой нашего интеллекта в контексте решения каких-то жизненных и рабочих задач? Это мышление, концентрация внимания, память. Нарушение работы какого-то из механизмов может приводить к проблемам в обучении, выполнении сложных задач или ошибкам.

Негативное влияние на них могут оказывать расcтройства, которые нарушают общую работу системы, приводят к проблемам в делах и взаимоотношениях с другими людьми. Я постараюсь описать способы справиться самостоятельно с легкими недугами вроде тревожности, с которыми наверняка периодически сталкиваются большинство людей, которые к чему-то вообще стремятся.

Разумная стимуляция и улучшение работы мозга

Считается, что психика здорового человека не требует какого-то тюнинга веществами. Пока нет точно известных ноотропов, которые бы сделали из просто здорового человека с нормально работающим интеллектом супермена из фильма «Области тьмы». Можно только временно немного улучшить показатели, задействовав резервы организма. Естественно, нельзя делать это слишком часто, т.к. организму необходимо восполнять потраченное и приводить себя в порядок. Расскажу об этих способах.

Долговременное улучшение работы интеллекта через тренировки, медитацию, правильное дыхание

Постоянную работу мышления, концентрации внимания и памяти можно улучшить путем тренировок. Натренированный мозг будет лучше работать не только под веществами, но и сам по себе. Кроме того, действие ноотропов и стимуляторов будет гораздо эффективнее, когда мозг сам по себе работает нормально, и им управляет здоровая психика. Это как сравнить действие допинга на спортсмена или обычного дрища-алкоголика — результат будет разный. Кроме того, заденем тему медитации и правильного дыхания.

Образ жизни, физическое здоровье

Важен так же образ жизни, качество питания, достаточное количество физических нагрузок и физическое здоровье.

 

Надеюсь, тексты окажутся вам полезными.

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.