Некоторые выводы про Амстердам (из месячного путешествия по западной Европе)

Недельку решили тут провести у друга. Круто еще и то, что он нас познакомил со своим местным коллегой, который, как выяснилось, имеет схожее с моим мировозрение относительно свободы, распределенных систем и горизонтальной самоорганизации, trustless и т.д. Рассказывал что-то и о городе и о своих делах. Каждый раз его интересно слушать. Попробую собрать, как какой-то набор тезисов.

    • Город достаточно компактный. Напрашивается такой вывод, что если Питер не дать просто расширять и застраивать серыми термитриками, а вывести пару лучей агромерации, то будет Амстердам. UPD: вообще спальники есть, но их, кроме своего, редко посещаешь. Тут искажаю немного.
    • Благодаря компактности, здесь все хорошо с покрытием ОТ, как в Гонконге, да.
    • Так же и с возможностью пройти или проехатьт на велосипеде центр пешком.
    • В центре очень комфортно быть пешеходом или лисапедистом за счет того, что для авто выделяют маленькую часть улиц. Представим улицу на 4-6 полос в СПб. В Амстердаме такая улица будет состоять из средней ширины тротуаров, рядов парковок, пары шировких велодорожек на каждое направление, которые позволяют обгонять, по одной чисто автомобильной полосе на направление и трамвайных путей, которые иногда используются и автомобилистами, а иногда отдаются под автобусные полосы. С одной стороны думаешь, что как-то глупо, а с другой, именно гулять туристом по городу очень удобно.

#amsterdam nice smell anywhere (;

A post shared by Alexander Foxcool (@afoxcool) on

    • Велосипед тут, как всем известно, весомая часть культуры. Однако, не знаю, как тут использовать, например, нормальный электрический байк, а не чисто педальный металлолом — все более-менее нормальное, говорят, воруют.
    • К тому же, велосипедисты немного бесят. Приходится постоянно следить, чтобы тебя не снесли. Благо, что обычно они носятся по своим отдельным дорожкам. Но надо при пересечении быть внимательнее.
    • Вероятно, город станет реально интереснее, когда велосипеды и ОТ будут вытесняться каким-то иным транспортом новым: те же электробайки, электроскутеры, гироскутеры, электросамокаты и т.д. Т.е. будет более разумное сочетание ОТ и своего носимого транспорта. Не нужно заводить два велосипеда и держать их на спеыиальных свалках металлолома, а можно брать с собой тот же гироскутер и ехать от станции на нем. Сам нормальный велик, коворят, дорого возить на электичках с собой.
    • Многие передвигаются на мопедах по тем же велодорожкам, что странно. Мопед — уже более-менее нормальный транспорт, который точно может ехать городские 40 км в час без проблем в общем потоке с автомобилями. Да и не только 40, а даже 100, если нормальный, как в Азии мы арендовали.
    • Для автомобилистов есть автомагистрали, что радует. В спальнике вообще резко исчезают лисапедисты и увеличивается количество машин. Городская среда все еще выглядит довольно уютно. В городе, видимо,  реализуют здравые идеи по поводу того, что сам центр не нужно перегружать, но районы, пригороды и города должны быть связаны нормальными автомагистралями. При этом в спальниках не так «термитно», как у нас.
    • Здесь довольно дорого. Т.е., чтобы жить на постоянке, надо либо в офисе работать, либо выполнять стабильный поток работы на западном фрилансе с нормальным рейтом. Основное, конечно же — дорогое, но классное жилье. Город не настроил термитников, потому приходится много платить за квадратные метры. Еда в фастфудах тоже стоит спокойно в районе десятки евро на человека. Гороздо дешевле и удобнее покупать еду в супермаркетах по паре евро. Ее там много: различные салаты, выпечка, наборы орешков, фруктов и т.д.
    • Интеренет хуже, чем в РФ. Много где еще заходит ADSL. Но, в принципе, жить можно.
    • Как сказал наш голландец, в их стране доминирует идея свободы. Т.е. любой закон перед приемом разбирается в первую очередь на тему того, не является ли он угрозой свободе. Если да, то скорее всего заворачивается. Один этот тезис заставляет задумать о том, чтоб копать в сторону ПМЖ и садиться на лисапед. (:
    • С веществами тут тоже все очень круто, что вытекает из предыдущего пункта. Кроме разной убойной травы на витринах кофешопов наблюдаешь всякие сальвии, мэджик траффлс и прочее. Вспоминается РФ конца нулевых, когда вся эта легалка была относительно безвредной, и с ней можно спокойно было ходить по улицам и не бояться, что посадят. Тут это ощущение того, что ты не должен всех подряд бояться многократно умножается. Добираться по центру пешком до станции метро накуренным и потом ехать домой в спальник — легко! Тебя не ограбят или не примут наши «стражи порядка», ведь ты не нарушаешь ничьих прав! Т.е. являешься нормальным защищенным членом общества! Мысль о подданстве посещает тебя еще раз. (:

#amsterdam Россия здорового человека

A post shared by Alexander Foxcool (@afoxcool) on

  • Город красивый и самобытный. Гулять по улицам и глазеть по сторонам очень приятно. Есть парки и прочее. Много разных животных, которых не встретишь у нас: стаи зеленых попугаев, какие-то цапли т.д. И да, животные реальные, а не глюки. Не ожидаешь в относительно северном городе встретить диких попугаев.

#amsterdam

A post shared by Alexander Foxcool (@afoxcool) on

2 комментария

  1. Я последнее время за легализацию. Странно, почему лёгкие наркотики вызывают такую бомбёжку у государства (
    За годы моей работы в судебной системе сделал понял, что 95% преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения! И грабят и убивают и насилуют именно но пьяни. Не разу не встречал укурка, который отмудохал свою сожительницу.
    Вот с чем нужно бороться, а водяра у нас доступна всем без каких либо ограничений!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *