Digital nomad: транспорт

Транспортный вопрос — один из важнейших. Даже если цель состоит в том, чтобы несколько месяцев провести в одном месте с приятным климатом и морем, то с большой вероятностью вы не увидите там привычных автобусов и метро. В тех местах, где нет убера, таксисты очень борзые. На Самуи, если мне не изменяет память, проезд на такси стоил более тысячи бат, хотя расстояния там никакие в сравнении с Петербургом. Всякие тук-туки, рикши и прочие тоже любят пытаться разводить на суммы в разы превышающие среднюю цену по рынку. В Азии, если не жить прямо в шумных туристических зонах, то тротуаров не ждите. Пешком вообще ходить не очень комфортно: мимо постоянно проносятся транспортные средства, а, например, в Индии они еще и постоянно гудят. Каждый таксист обязательно посигналит или даже приостановится чтобы подоставать вас предложением куда-то довезти. Кроме таксистов приставать могут продавцы всякого барахла, зазывалы в рестораны, отели и т.д. В общем, банальное передвижение на скутере реально положительно воздействует на настроение, экономит уйму денег на транспорт (даже убер и подобные сервисы получаются дорогими, если ими пользоваться для каждой поездки в магазин или кафе) и дает прочие преимущества частного транспорта.

Права иметь очень желательно. Естественно, с навыками вождения. Конечно, многие спокойно водят скутер на том же Самуи без водительского удостоверения и опыта, но в каких-то странах с этим может быть не так просто. Да и в целом хорошо уметь водить машину и знать ПДД. Если же нет, то советую перед путешествием поставить приложение для подготовки к сдаче ПДД, в котором при каждой ошибке показывают разъяснения. Я никогда не водил скутер до зимовки, но зато вожу дома авто. Сами ПДД более-менее одинаковы, т.к. большинство из них действительно созданы, чтобы сохранять жизнь. Многие локалы их не придерживаются и вообще водят ужасно (смертность на дорогах в том же Таиланде значительно выше, чем у нас), но если вы водите разумно, то шансы на появление проблем сокращаются. Просто придется привыкнуть к, например, левостороннему движению.

По поводу мотоциклов и скутеров настоятельно советую найти в интернете и почитать обучающие статьи. Это позволит не изучать все мелочи прямо на дороге, со всеми вытекающими рисками, а иметь в голове теорию вроде той, что не стоит ездить по мокрой разметке, блокировать колеса при торможении и т.д. Наличие категории А в удостоверении часто не является необходимостью в ЮВА. Но, если она есть, то это подразумевает отсутствие повода для дорожных полицейских выписать вам штраф или чего хуже. Так же есть важный кейс: в случае аварии и получения травм при вождении какого-то транспорта, страховая скорее всего потребует информации о том, было ли у вас право на вождение ТС нужной категории. Отсутствие повлечет отказ в оплате лечения, которое может стоит очень и очень недешево.

Если отвлечься от темы личного транспорта, то я бы еще посоветовал заранее зарегистрироваться в сервисах онлайн такси. Самый популярный, конечно же, Uber. Во многих странах есть еще локальные сервисы: Grab, Ola и т.д. Многие предлагают существенно более низкие цены. Стоит заранее привязать к аккаунтам платежные карты. Эти действия могут помочь сохранить нервы, когда вы выйдете из аэропорта в новой стране или городе на дорогом интернете в роуминге, а вокруг вас будут толпиться как шакалы местные «аэропортные» таксисты, навязчиво пытаясь вывести вас на разговор со всякими техниками «пикаперского» НЛП (where are you from, how are you, where are you going). Особенно удобно, что эти приложения интегрируются с Google картами. Выбираешь точку, куда надо добраться, а гугл показывает возможные маршруты на авто, ОТ или пешком. А справа будет возможность вызвать такси или хотя бы узнать адекватную цену, чтобы торговаться на улице. Иногда, таксисты и рикши жестко держат «хлебное» место, и нужно отойти на 500 и более метров, чтобы спокойно вызвать убер или поймать нормального таксиста.

Ну и, конечно, стоит гуглить информацию о конкретной стране и тонкостях перед тем, как покупаете билет. Поможет сэкономить дорогое время.

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *