О нарциссизме

Родительское воспитание нас портит. С детства они хотят, чтобы дети были кем-угодно, но только не самими собой. Некоторые строят планы на жизнь своего ребенка. Они хотят, чтобы дети как бы продолжили их жизнь, решили ИХ нерешенные проблемы, реализовали их мечту. Отсюда погоня за деньгами и так называемым почетом, которые так легко потерять и так тяжело приобрести.
Ребенок растет. Его сознание становится все сильнее. А вместе с расширением влияния сознания и отходом бессознательного как-бы на второй план ему навязывают убеждения, ложные ценности, идеи, которые отнимают силы и сбивают его со СВОЕГО пути. Так он вырастает, живет несчастным, не достигает ничего, а если и достигает, то не получает удовлетворения. У этого человека появляются дети, которым он дает такое же свое воспитание… Таких миллиарды.

3 комментария

  1. Есть такая тема — но ведь своего «я» — не существует — своё «я» — это всё те же вырезки из газет, мысли из быдлоящика, чьи — то россказни и мысли, массмедиа — мы полностью состоим из иных мыслей — только что — то принимаем, как своё, а что — то — как чужое )Так вот )

  2. Grjomka, попробуйте Трансерфинг, который практикует автор этого блога. По его концепции, так называемое «я» — душа, а она уникальна у всех и каждого. И, собственно, сама душа воздействию «извне» в виде телепередач, чужого мнения, воспитания, не подвержена, за неё эту работу выполняет разум, который, в свою очередь, надо держать в ежовых рукавицах, что бы он, не дай бог, не стал оперировать «разумными» доводами, следовать стереотипам и всячески блокировать позывы души. Я всё.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *